8 800 505-92-64

В России предложили сократить выплаты работающим сверхурочно

просмотров: 294 | комментариев: 0

В целях экономии средств Минтруд предлагает внести поправки в Трудовой кодекс, которые изменят расчет оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни, пишет «Российская газета». Однако в пресс-службе ведомства опровергли эту информацию, заявив, что указанный законопроект не приведет к сокращению прав работников.

Сверхурочная работа будет оплачиваться как минимум в полуторном размере за первые 2 часа работы, которые приходятся в среднем на каждый рабочий день учтенного периода. За остальные часы работа будет оплачиваться в двойном размере. Те, кто будет работать в выходные и праздничные дни, получат оплату в двойном размере вне зависимости от того, сколько отработал сотрудник и была ли переработка.

В пояснительной записке указано, что «при выполнении сверхурочных работ лицами с нормированным рабочим днем, переведенными на режим гибкого рабочего времени, почасовой учет этих работ ведется суммарно по отношению к установленному учетному периоду, то есть сверхурочными считаются только часы, переработанные сверх установленной для этого периода нормы рабочего времени».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0