8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минюст предлагает ввести уголовную ответственность за неуплату алиментов

просмотров: 178 | комментариев: 0

Министерство юстиции России разработало законопроект, вносящий поправки в КоАП и УК РФ, предусматривающие привлечение лица к уголовной ответственности в случае неуплаты без уважительных причин по решению суда или нотариально удостоверенному соглашению средств на содержание детей или родителей, если это деяние совершено неоднократно, сообщает Гарант.ру.

Наказание за совершенное деяние предлагается установить аналогично наказанию, предусмотренному статьей 157 УК РФ: исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Если указанное деяние в отношении родителей или ребенка было совершено лицом впервые, то ему будет грозить административный арест на срок от 10 до 15 суток либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Законопроект доступен для общественного обсуждения до 27 апреля 2016 года.

Напомним, что сегодня уголовная ответственность в соответствии со ст. 157 УК РФ установлена только для злостных уклонистов от уплаты алиментов. На практике доказать злостность непросто.Подробнее читайте в правовой инструкции: Кому грозит лишение свободы за неуплату алиментов? 

Кому грозит лишение свободы за неуплату алиментов?

0
Поделитесь этой статьёй: