8 800 505-92-64

Паспорт могут заменить банковской картой и мобильником

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 684 | комментариев: 3

В Минфине обсуждают проект поправок в законы «Об электронной подписи» и «О противодействии легализации/отмыванию доходов, полученных преступным путем». Электронную подпись могут «зашить» в микрочипы банковских карт и SIM-карты для удаленной идентификации клиентов банков, пишет газета «Известия».

Инновация была разработана на основании поручения президента России, она позволит осуществлять покупки с телефона или карты без предъявления документов. Законопроект разрабатывается при участии банковского сообщества, которое поддерживает идею в связи с наличием технологий и отсутствием законодательного разрешения на их использование.

Ожидается, что это позволит повысить безопасность при подтверждении операций, совершаемых дистанционно. Выдавать электронную подпись могут аккредитованные центры, где будет сохраняться информация о клиентах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Правильно, давно пора! Только не заменить, а выдать такую карту, чтобы Паспорт как документ все же остался! Эта карта удобна при передвижении куда либо!

Уж давно пора так сделать, а на такой карте Ваша фотография электронная подпись Номер страхового свидетельства Загранпаспорт, Ваши банковские реквизиты и другое. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО!

ага. представим что заменят. все ваши деньги будут на карте или на телефоне! и бац денег нет там-хакеры сняли . или банку не понравилось движение ваших средств по карточке и он приостановил движение))0 и что тогда делать? в госдуму жаловаться-да?))) сколько уже было случаев "случайных" списаний средств с карты

Вас ставят чип, а какой нибудь школьник для прикола сломает код и Вы ему будете под власны и будет школьник страливать вас с кем нибудь, типа петухов дерущихся на арене, а Вы с чипом уже не человек, Вы робот. Церковь например против этого законодательства, нельзя ущемлять право на жизнь человечества.