8 800 505-92-64

Коллекторы будут скупать долги на интернет-аукционах

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 026 | комментариев: 15

Банки намерены выставлять проблемные долги на электронные аукционы. Сейчас создается несколько подобных площадок, пишет «Коммерсантъ».

Банк на электронной площадке сможет разместить долги своих клиентов, а коллекторы сегментированно выбрать ту часть, которая в большей степени подходит их профилю.

За услуги продавец платит комиссию: по оценкам представителей площадок — 2−3% от суммы проданных долгов, по оценкам банкиров — до 5%.

Предложения принять участие в электронных аукционах на данный момент получили уже «Траст», ВТБ 24, Альфа-банк, Бинбанк, Уральский банк реконструкции и развития, Кредит Европа банк, ОТП-банк, Тинькофф-банк и Транскапиталбанк.

Что делать, если донимают коллекторы?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ну и что? Сбору задолженности это никак не поможет. Просто ещё один вариант продажи воздуха. Взыскивать долги "виртуально и на расстоянии" они не смогут. Так что это очередной громкий пшик.

Не путайте аукцион и продажу. Кто больше даст, тому банк и продаст с оформлением по договору.

наша страна превратилась в сплошное коллекторское бандитское сообщество и поэтому помощи нищим заемщикам не дождаться когда нибудь уймут этих коллекторов бандюг

Я буду рад если мой кто нибудь кредит купит как здорово будет.

Еще какие вымогатели

Cуществует государственная служба судебных приставов. Не понимаю, причем коллекторы? Значит службу судебных приставов надо ликвидировать, уж если государство так уповает на бандитов, а не на легитимные органы.

А как же норма, по которой цессия возможна лишь между кредитными учреждениями? А норма о персональных данных? Не знают уже "посредники" как деньги заработать. Работа у юристов будет.

Нет такой нормы права. Договор цессии может быть заключен между юридическими лицами, между юр. и физическим лицом и наоборот, между физическими лицами.

Сторонами по договору цессии являются цедент (кредитор, уступающий право требования) и цессионарий (кредитор, приобретающий право требования по договору цессии). Никаких ограничений относительно правового статуса сторон законодательство не устанавливает.

Как все сложноооо. Пусть выставляют,сами же и выкупим свои долги за меньшую сумму))) интересно стартовую цену как рассчитывать будут?)))

Ирина в.Пишет 05.04.2016 в 08:22
Пусть выставляют,сами же и выкупим свои долги за меньшую сумму

Для этого вам придется создать кол. агентство со статусом юр. лица.