8 800 505-92-64

Россияне могут лишиться права наследования доли в квартире

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 3 804 | комментариев: 40

Граждане России, получающие в наследство долю в квартире, могут лишиться собственности путем принудительной продажи имущества с аукциона для последующего разделения полученных средств между наследниками-дольщиками. Соответствующий законопроект готовится в Госдуме. Об этом заявил депутат Андрей Свинцов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарии считают, что новый закон позволит предотвратить вражду и судебные тяжбы между несколькими наследниками.

«Наследникам дается 3 месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на 3 месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе - везде такая процедура», - заявил Свинцов.

Кроме того, законопроект предусматривает налоговые льготы при продаже унаследованной квартиры. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», - сказал депутат.

0
Обсуждение по теме: Россияне могут лишиться права наследования доли в квартире
1 2 3
Юридическая фирма ООО "ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ" - Краснодар 3 г. Краснодар
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

ШИЗОФРЕНИЯ!!!!

Комментировать
+6 / -2

Идея-то по сути правильная, но бесполезная без запрета дальнейшего выделения виртуальных долей в жилых помещениях, это как воду ситом черпать.

Комментировать
0
Сергей г. Советск
Рейтинг:  36 0 место Подписаться

Очень нужный законопроект.Молодцы те ,кто его внес. Хорошо,если воплотится в закон. Хорошие отношения останутся между близкими людьми и это правильно.Покупателем может быть и один из наследников. Не договорятся,тогда поиски покупателей или аукцион.

Комментировать
+6 / -3
Елена г. Белгород
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Идиотизм! Опять смотрим на запад! Там другой уклад жизни!Родственники договорятся сами между собой!

Комментировать
+4 / -2
Гость г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Очередной дебелизм

Комментировать
+4 / -2

Один из редких нужных законов!!! Споры и разногласия между наследниками могут длиться десятилетиями, порождая конфликты и вражду!

Комментировать
+6 / -2
Eлена г. Ярославль
Рейтинг:  110 0 место Подписаться

Я считаю это не правильно.Ведь есть наследники которые и без судов отдают долю другому наследнику .А тут что получается....обязуют продать даже если этого не хотят все стороны.Бред

Комментировать
+3 / 0

Если отдадут свои доли кому-то одному - то и продавать не надо будет. Один ведь хозяин останется)))

Комментировать
0
Галина г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

очередной бред!

Комментировать
+2 / -1

очередной бред, который противоречит Конституции и ГК РФ

Комментировать
+4 / 0

Ну, в корне не верная постановка вопроса! Наследование квартир будет, только не будет долевой собственности по наследству.

Если исходить из цели исключения вражды между наследниками, то что делать с квартирами по приватизации, по разделу супружеского имущества? Ведь то же самое!

Комментировать
+4 / 0

Дробление жилья на доли было огромной ошибкой горе-приватизаторов, рано или поздно которую придётся исправлять, как бы это не ущемляло интересы юристов.

В Госдуме вот уже шестой год валяется без движения крашенинниковский закон об ограничении минимальной доли в праве собственности на жилое помещение, и этот тоже стухнет.

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: