8 800 505-92-64

В Кемеровской области могут запретить коллекторские агентства

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 220 | комментариев: 6

Глава Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение областному Совету народных депутатов разработать и принять местный законопроект о запрете коллекторской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», - заявил Тулеев.

Он также дал поручение руководителям местных правоохранительных органов разобраться во всех случаях угроз населению от коллекторов. По мнению Тулеева, ответственность должны нести руководители банков и микрофинансовых организаций. Губернатор поручил проверить их деятельность при взыскании долгов с клиентов.  

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

давно пора...классный мужик...вот что значит настоящий хозяин своего края!!!

Бунт в стройных рядах? Поглядим.

У нас ситуация в области такая, что г-на Тулеева с полунамека слушаются. Так что в заголовке новости слово "могут" явно лишнее... через пару дней Кемеровчан только по телефону будут третировать из соседних регионов.

Вот это руководитель!!!!!!!! Сказал и сделал. Вот бы и нам в Омск такого градоначальника.

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц

Принят Советом народных

депутатов Кемеровской области

7 апреля 2016 года

Настоящий Закон принят на основании пункта «б» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, пункта 2 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в целях защиты прав граждан на охрану жизни, здоровья, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

Статья 1

Запретить на территории Кемеровской области коллекторскую деятельность (деятельность по возврату долгов), нарушающую права и законные интересы физических лиц.

В целях настоящего Закона под коллекторской деятельностью (деятельностью по возврату долгов) понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, и действует до принятия специальных федеральных законов о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов.

Губернатор

Кемеровской области А.М. Тулеев

г. Кемерово

7 апреля 2016 года

№ 15-ОЗ