8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку Караулову признали вменяемой

просмотров: 42 | комментариев: 0

Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке присоединиться к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), по результатам психиатрической экспертизы признана вменяемой, сообщил «РИА Новости» адвокат девушки Сергей Бадамшин.

В случае признания ее вины девушку не смогут отправить в психбольницу. Адвокат назвал результат проведенного судебными медиками обследования ожидаемым.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, обвиняется в попытке примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству». Следствие считает, что Караулова, которую 4 июня 2015 года задержали на турецко-сирийской границе, не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в интернете.

Следственные органы заявили, что Караулова возобновила переписку с экстремистами и намеревалась повторить попытку побега. Для этого она изменила фамилию и имя, а также пыталась получить новые документы.

Родители девушки в ответ заявили, что их дочь сменила имя из-за слишком пристального внимания к своей персоне. При этом они подтвердили, что Варвара действительно вела переписку с боевиками, однако в этот раз, по их словам, она действовала по заданию спецслужб. Задержание же произошло после того, как девушка отказалась от дальнейшего сотрудничества.

0
Поделитесь этой статьёй: