8 800 505-92-64

Интернет-магазинам разрешили не печатать кассовые чеки

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 87 | комментариев: 1

Интернет-магазинам и онлайн-сервисам не нужно будет предоставлять клиентам бумажные чеки. Решение было принято в ходе внесения поправок к закону «О применении контрольно-кассовой техники» в Государственной Думе, пишет «Коммерсантъ».

Согласно новой версии проекта, при совершении онлайн-транзакции ритейлер должен будет предоставить клиенту чек или бланк строгой отчетности в электронном виде. Документ может быть отправлен покупателю различными способами, например, с помощью SMS-сообщения или электронной почты.

Тем не менее, в законопроекте все еще имеется требование передавать в онлайн-режиме данные о расчетах налоговым органам.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

"Согласно новой версии проекта, при совершении онлайн-транзакции ритейлер должен будет предоставить клиенту чек или бланк строгой отчетности в электронном виде." А если оплата наличными при получении? А наложенный платёж? Какие в этом случае могут быть онлайн-транзакции? А если магазин работает по упрощенной схеме налогообложения - к чему эти требования о передаче данных в налоговые органы?