8 800 505-92-64

Проект Федерального закона Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

просмотров: 17 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Проектом нового Федерального закона о борьбе с курением и иным потреблением табака предусматривается ужесточение ограничительных и запретительных мер

Курение будет запрещено, как это установлено и действующим Федеральным законом "Об ограничении курения табака", в образовательных, детских учреждениях, в помещениях социальных служб, а также на транспорте, в организациях торговли, общественного питания, в помещениях органов власти. При этом предполагается установить, что курение в специально выделенных, изолированных помещениях с вентиляцией в медицинских стационарах, организациях торговли, общественного питания, бытового обслуживания, допускается только до 1 января 2015 года. Курение в помещениях общего пользования жилых домов будет разрешено только в упомянутых специально выделенных, изолированных помещениях с вентиляцией.

В целях снижения спроса на табачные изделия законопроектом предусмотрена возможность увеличения акцизов и государственного воздействия на уровень цен на указанную продукцию.

Розничная торговля табачной продукцией с 1 января 2015 года будет разрешена только в крупных стационарных торговых объектах, а с 1 июля 2014 года будет запрещена розничная торговля с выкладкой и демонстрацией табачной продукции.

В перечне новых мер по ограничению курения предлагается, в частности, запрет на спонсорство организациями, занимающимися производством либо продажей табачных изделий, любых акций и мероприятий в сфере образования, физической культуры, спорта, здравоохранения и культуры, а также на оказание любой помощи организациям в указанных сферах. Может быть полностью запрещена демонстрация табачных изделий и процесса их потребления в художественных произведениях для детей.

Для предотвращения незаконной торговли табачной продукцией на Правительство РФ предполагается возложить создание системы учета производства, ввоза и вывоза табачной продукции и табачных изделий, их оптовой и розничной торговли, а также отслеживания движения и распределения табачных изделий.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_021112.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0