8 800 505-92-64

Проект Федерального закона N 151436-6 О внесении изменений в отдельные статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с определением административно-правовых мер, направленных на...

просмотров: 17 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Для лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, предлагается ввести административное наказание в виде обязательного контролируемого вождения ("алкозамок") на срок 3 года

Для физического лица, совершившего административное правонарушение в состоянии опьянения при управлении транспортным средством (легковой автомобиль, такси, в том числе маршрутное, грузовой автомобиль, автобус или грузовой автомобиль, предназначенные и оборудованные для перевозок людей) обязательное контролируемое вождение будет заключаться в запрете на управление транспортными средствами, не оснащенными алкогольным блокиратором (техническим средством контроля опьянения человека) - "алкозамком".

Обязательное контролируемое вождение будет назначаться судьей.

Техническое исполнение обязательного контролируемого вождения будет означать изъятие действующего водительского удостоверения и выдачу взамен на период срока административного наказания временного удостоверения с отметкой на право вождения транспортного средства, оснащенного алкогольным блокиратором "алкозамком".

Алкогольный блокиратор при отсутствии его в комплектации автомобиля будет устанавливаться собственником транспортного средства за свой счет. Факт установки "алкозамка" будет фиксироваться в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра и являться условием, при неисполнении которого эксплуатация транспортных средств будет запрещена.

Управление транспортным средством при отсутствии технического средства контроля ("алкозамка") как условия возможного управления водителем транспортным средством, предписанного гражданину, повлечет наложение административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_121112.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0