8 800 505-92-64

Проект Постановления Правительства РФ от 15.01.2013 "О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их...

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минздрав России и ФАС России совместно утверждают перечень лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями

На сайте Минздрава России размещен проект Постановления Правительства РФ, определяющий правила утверждения Минздравом России и ФАС России перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями.

Рассмотрение вопросов о включении лекарственного средства в перечень, об исключении лекарственного средства из перечня осуществляется в рамках постоянно действующей межведомственной комиссии, в которую на паритетных началах входят представители Минздрава России и ФАС России.

Комиссия принимает решение о включении в перечень лекарственных средств при наличии одного из следующих условий:

- химическая формула оригинальных лекарственных средств охраняется в качестве объекта исключительного права, удостоверенного патентом, на период действия патента;

- невозможность взаимной замены лекарственных средств, имеющих одинаковые международные непатентованные наименования.

Основанием для рассмотрения вопроса о включении лекарственного средства в перечень и об исключении лекарственного средства из перечня является обращение любого физического или юридического лица, содержащее обоснование необходимости его включения (исключения).

К обращению прилагаются:

- по первому основанию - документы, подтверждающие исключительные права на химическую формулу лекарственного средства (патент);

- по второму основанию - результаты клинических исследований, подтверждающие необходимость включения лекарственного средства в перечень.

Все поступившие на рассмотрение материалы в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления в комиссию размещаются на сайте Минздрава России.

Комиссия принимает решение в срок не позднее шести месяцев со дня поступления заявления. Решение комиссии оформляется протоколом, который размещается на сайте Минздрава России в течение пяти рабочих дней.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_250113-2.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0