8 800 505-92-64

Проект Федерального закона N 213183-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов...

просмотров: 8 | комментариев: 0

Краткое содержание:

На Ростехнадзор может быть возложена обязанность по учету и ведению реестра экспертиз промышленной безопасности без оценки их содержания

Законопроектом также вводится понятие "эксперт в области промышленной безопасности" и устанавливается специальная административная и уголовная ответственность за дачу экспертом в области промышленной безопасности заведомо ложных заключений.  

Проектом предусматривается привлечение экспертов в области промышленной безопасности к административной ответственности как должностных лиц, что обусловлено повышенной общественной опасностью деятельности таких лиц и неэффективностью привлечения их к ответственности в статусе общего субъекта.

Предусмотрены также изменения, направленные на увеличение срока давности привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях в области безопасности гидротехнических сооружений, градостроительной деятельности с 2 месяцев до 1 года.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_290113-3.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0