8 800 505-92-64

Проект приказа Минкультуры России "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой...

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минкультуры России предложен порядок классификации объектов туристской индустрии: гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей

Система классификации устанавливает организационную структуру и порядок проведения работ по оценке соответствия и присвоению гостиницам категорий - "пять звезд", "четыре звезды", "три звезды", "две звезды", "одна звезда", "мини-отель".

Горнолыжные трассы классифицируются по следующим категориям:

- "зеленая" - для начинающих;

- "синяя" - низкой степени сложности;

- "красная" - среднего уровня сложности;

- "черная" - высокого уровня сложности.

Пляжи классифицируются по категориям I, II и III. Высшая категория пляжа - I, низшая - III.

Классификация проводится аккредитованными в установленном порядке организациями. Документы заявителя рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 календарных дней с момента их поступления. Основанием для принятия решения об отказе в проведении классификации является наличие недостоверной или искаженной информации в документах, представленных заявителем.

Аккредитованная организация заключает с заявителем договор о проведении классификации и последующем подтверждении присвоенной категории, в соответствии с которым проводит оценку соответствия объекта туристской индустрии требованиям категории и присваивает объекту туристской индустрии категорию, предусмотренной соответствующей системой классификации, и оформляет свидетельство.

Аккредитованная организация направляет в Минкультуры России информацию и копию свидетельства о присвоении категории объекту туристской индустрии. Минкультуры России формирует перечень объектов туристской индустрии, прошедших классификацию, и размещает его на своем сайте.

Объект туристской индустрии, прошедший классификацию, 1 раз в 2 года подтверждает присвоенную категорию путем проведения оценки аккредитованной организацией на соответствие требованиям по категориям, установленным в соответствующей системе классификации.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minkult_140313.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0