8 800 505-92-64

Проект Федерального закона N 254650-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ"

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" предлагается внести изменения, касающиеся особенностей снабжения населения питьевой водой

Согласно проекту, снабжение населения питьевой водой и водоотведение осуществляются гарантирующей организацией или управляющими компаниями, обслуживающими жилые здания (поставщики), на основании договора с каждым владельцем лицевого счета на оплату услуг ЖКХ.

Точкой подключения для потребителей питьевой воды является ввод труб горячего и холодного водоснабжения в квартиру, дом или другое жилое помещение. В точке подключения поставщик устанавливает приборы учета расхода горячей и холодной воды. Объем водоотведения определяется как сумма расхода горячей и холодной воды за учетный период.

Стоимость приборов учета, а также стоимость установки и замены приборов включается в нормативную стоимость единицы объема горячей или холодной воды исходя из равномерного разнесения указанных стоимостей на период номинального срока службы приборов. Если на момент заключения договора приборы учета уже были установлены, то они передаются на баланс поставщика по остаточной стоимости, при этом сумма оплаты за потребление горячей и холодной воды уменьшается на величину остаточной стоимости приборов учета.

Методика поверки приборов учета расхода горячей и холодной воды должна предусматривать поверку без демонтажа приборов с использованием простейших технических средств, обеспечивающих оценку погрешности приборов с точностью 3-4 процента.

Оплата водопотребления производится владельцем лицевого счета на основании платежного документа, подготавливаемого поставщиком, в котором должны быть указаны объемы потребления и нормативная стоимость горячей и холодной воды, общая стоимость водопотребления за учетный период, сумма задолженности и пени, общая сумма к оплате. Показания приборов учета, необходимые для подготовки платежного документа, сообщаются владельцем лицевого счета поставщику.

Поставщик имеет право контроля показаний приборов учета. В целях упрощения порядка оплаты поставщик вправе дополнительно предоставить владельцам лицевых счетов средства передачи показаний приборов учета и формирования платежных документов в электронном виде.

В сумму оплаты за потребление горячей и холодной воды может быть включена оплата расхода воды на общественные нужды в объеме, не превышающим 5 процентов от потребления горячей и холодной воды, определенной по приборам учета. Объем потребления на общественные нужды устанавливает управляющая компания на каждый учетный период.

При невозможности подключения жилых помещений к системе водоснабжения гарантирующая организация должна обеспечить уличное снабжение населения питьевой водой на основании договора с местной администрацией.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_090413-4.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0