8 800 505-92-64

Информация ФСФР России от 20.05.2013 "Об опубликовании приказа ФСФР России "Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности...

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 8 | комментариев: 0

Краткое содержание:

ФСФР России сообщает о регистрации порядка составления надзорной отчетности, предоставляемой страховщиками в ФСФР России

Приказ ФСФР России от 06.03.2013 N 13-17/пз-н "Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора", в соответствии с которым страховые организации и общества взаимного страхования должны будут составлять и представлять в территориальные органы ФСФР России по месту их нахождения отчетность, необходимую для осуществления контроля и надзора за их деятельностью, зарегистрирован Минюстом России.

Приказом утверждены следующие формы отчетов:

- о составе и структуре активов;

- о страховых резервах;

- о платежеспособности;

- об операциях перестрахования;

- о структуре финансового результата по видам страхования;

- о филиалах и представительствах;

- об акционерах (участниках) и иных аффилированных лицах.

Надзорная отчетность может быть представлена в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью без ее представления на бумажном носителе.

Первыми отчетными периодами по новым формам надзорной отчетности являются календарный 2012 год и 1 квартал 2013 года. Годовая надзорная отчетность (за исключением отчета об акционерах (участниках) и иных аффилированных лицах) за 2012 год составляется всеми страховщиками и представляется до 15 августа 2013 года включительно.

Промежуточная надзорная отчетность за 1 квартал 2013 года составляется и представляется страховщиками до 1 июля 2013 года включительно. Промежуточная надзорная отчетность за 1 полугодие 2013 года и последующие периоды представляется страховщиками в течение 30 календарных дней по окончании отчетного периода.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146593/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0