8 800 505-92-64

Проект Федерального закона "О геодезии, картографии и пространственных данных"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Право осуществлять геодезическую деятельность предлагается предоставить физическим лицам, имеющим действующее свидетельство инженера-геодезиста

 

Согласно проекту, свидетельства выдаются лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к инженерам-геодезистам.

К сдаче квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к инженерам-геодезистам, будут допускаться физические лица, соответствующие следующим требованиям:

наличие высшего или среднего профессионального образования, полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении либо в образовательном учреждении за рубежом, при условии что документ об образовании такого учреждения признается в Российской Федерации, по одной из специальностей, определенных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

отсутствие непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления.

Юридическое лицо вправе выступать исполнителем  геодезических работ по договору только в случае наличия у него в штате лиц, имеющих действующее свидетельство инженера-геодезиста.

Свидетельство признается действующим со дня внесения сведений об инженере-геодезисте в государственный реестр лиц, осуществляющих геодезическую деятельность.

 Содержащиеся в государственном реестре лиц, осуществляющих геодезическую деятельность, сведения об инженере-геодезисте являются общедоступными и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.  

Инженер-геодезист может выбрать следующие формы организации своей геодезической деятельности:

в качестве индивидуального предпринимателя;

в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.

Инженер-геодезист вправе выбирать формы организации своей геодезической деятельности и место ее осуществления самостоятельно.

Каждый инженер-геодезист должен будет иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его свидетельства.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/proekt_federalnogo_zakona__o_geodezii,_kartografii_i_prostranstvennyh_dannyh_061113.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0