8 800 505-92-64

Указание Банка России от 25.10.2013 N 3089-У "О порядке осуществления надзора за банковскими группами"

просмотров: 10 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Банком России установлен порядок осуществления надзора за банковскими группами

В соответствии с Указанием надзор за деятельностью банковской группы осуществляется Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью головной кредитной организации банковской группы.

Указанные структурные подразделения Банка России осуществляют сбор и хранение информации о деятельности банковской группы и крупных участников банковской группы.

К крупным участникам банковской группы в целях данного Указания относятся участники банковской группы, величина собственных средств (капитала) (чистых активов) которых составляет 5 и более процентов величины собственных средств (капитала) банковской группы и (или) их финансовый результат составляет 5 и более процентов финансового результата банковской группы. Расчет данных показателей производится в соответствии с Указанием Банка России от 25.10.2013 N 3080-У.

При необходимости соответствующим структурным подразделением Банка России может быть принято решение по сбору и хранению информации о деятельности иных участников банковской группы.

Помимо этого, Указанием определены особенности:

осуществления надзора за деятельностью участников банковской группы;

взаимодействия структурных подразделений Банка России, осуществляющих надзор за деятельностью банковской группы и деятельностью участника банковской группы, в области обмена информацией о деятельности банковской группы и ее участников;

осуществления надзора за банковскими группами, в состав которых входит участник банковской группы, расположенный на территории иностранного государства.

Указание вступает в силу с 1 января 2014 года.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157286/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0