8 800 505-92-64

Информация Банка России "О порядке проведения операций "тонкой настройки"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Банк России сообщает о порядке проведения операций "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности, которые будут введены с 3 февраля 2014 года одновременно с отменой ежедневных аукционов РЕПО на срок 1 день

Операции "тонкой настройки" будут проводиться в форме аукционов РЕПО на сроки от 1 до 6 дней с минимальной ставкой, равной ключевой ставке Банка России. Сделки РЕПО могут совершаться на Московской Бирже и Санкт-Петербургской Валютной Бирже, а также с использованием информационной системы Bloomberg с расчетами, клирингом и управлением обеспечением в НКО ЗАО НРД.

Банк России будет принимать решения о проведении операций "тонкой настройки", определять их срок и устанавливать максимальный объем предоставляемых средств исходя из сводного прогноза ликвидности банковского сектора. В случае существенного превышения спроса на ликвидность над ее предложением Банк России будет проводить операции "тонкой настройки". При этом потребность банков в средствах Банка России, обусловленная недостаточно активным использованием основных аукционных операций на срок 1 неделя, будет компенсироваться Банком России с помощью операций "тонкой настройки" не в полной мере.

По оценкам Банка России, после завершения адаптации банков к изменениям в системе инструментов денежно-кредитной политики Банка России потребность в проведении операций "тонкой настройки" будет возникать в среднем не чаще 2 - 3 раз в месяц.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154429/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0