8 800 505-92-64

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных...

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 24 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минрегион России подготовил законопроект, стимулирующий строительных подрядчиков соблюдать цены, установленные в госконтрактах

Поправками в Закон о контрактной системе в сфере госзакупок от 05.04.2013 N 44-ФЗ предлагается включать в госконтракты условие об обязанности подрядчика обеспечить дополнительное финансирование работ в случае увеличения их стоимости в ходе исполнения контракта. Данные изменения затронут лишь подрядчиков по договорам на выполнение проектных работ и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства.

Дополнительное финансирование будет обеспечиваться подрядчиком путем предоставления банковской гарантии либо внесения денежных средств на счет заказчика.

Проектом вводится запрет на выплату подрядчику более 85 процентов от стоимости работ, предъявляемых к оплате заказчику, до выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Оставшиеся 15 процентов будут выплачиваться лишь после выдачи такого разрешения.

Кроме того, проектом предусматривается перечень условий, которые в обязательном порядке должны включаться в контракты на выполнение проектных работ.

В частности, в такие контракты предлагается включать условия об отказе подрядчика от права на участие в реализации своего проекта, а также о приобретении в полном объеме исключительных прав на проектную документацию заказчиком с момента подписания акта приемки проектных работ.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_140314.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0