8 800 505-92-64

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Страховое покрытие по некоторым экспортным кредитам и инвестициям предлагается увеличить до 100 процентов страховой стоимости

Проектом вносятся изменения в Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22.11.2011 N 964, в том числе в пункт 15 Правил, согласно которому страховая сумма по договору страхования (перестрахования) экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков не может превышать 90 процентов страховой стоимости при страховании предпринимательских рисков и 95 процентов при страховании политических рисков.

Согласно проекту по решению совета директоров общества (соответствующую деятельность по страхованию осуществляет созданное Внешэкономбанком ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций") страховая сумма по договору страхования может устанавливаться в размере до 100 процентов страховой стоимости. Порядок и условия принятия такого решения определяются внутренним документом общества.

Одновременно изменения предусматривают возможность увеличения общего лимита действующих страховых обязательств Агентства.

Также вносятся уточнения в состав отчетности о результатах деятельности Агентства и порядок ее представления (в частности, предусматривается представление ежеквартальных отчетов совету директоров Агентства, а годовых, как и ранее, - Внешэкономбанку).

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_140414.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0