8 800 505-92-64

Приказ Минпромторга России от 05.05.2014 N 839 "Об утверждении Стратегии развития черной металлургии России на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года и Стратегии развития цветной металлургии...

просмотров: 21 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Утверждены стратегии развития российской черной и цветной металлургии на долгосрочный период

Объем инвестиций в создание и модернизацию производственных мощностей черной металлургии в 2014 - 2030 годах оценен в 2100 млрд рублей, а цветной металлургии - в 1250 млрд рублей.

Так, в частности, Стратегия развития черной металлургии России предусматривает, в том числе:

анализ мирового и российского рынков черной металлургии;

оценку позиций России в мировом хозяйственном комплексе;

предложения по механизмам развития отечественной черной металлургии, включая предложения по мерам, необходимым для реализации стратегии, с целью достижения заложенных в ней показателей и индикаторов.

Стратегия рассматривает 3 варианта развития - консервативный (инерционный), умеренно-оптимистичный (энерго-сырьевой) и форсированный (инновационный).

Главной целью развития черной металлургии является удовлетворение спроса внутреннего и мирового рынков на металлопродукцию в необходимых номенклатуре, качестве и объемах с использованием наилучших доступных технологий при условии стабильного сырьевого обеспечения и эффективной реализации мер государственной промышленной политики.

По результатам реализации стратегии развития черной металлургии ожидается в том числе увеличение объема производства готового проката к 2030 году против уровня 2012 года на 22 - 23 процента, а труб на 49 - 89 процентов, ликвидация мартеновского производства и увеличение производительности труда в 1,2 - 1,3 раза.

Основной целью развития цветной металлургии является обеспечение растущего спроса на цветные металлы и изделия из них в необходимых номенклатуре, качестве и объемах поставок металлопотребляющим отраслям на внутренний рынок (с учетом перспектив их развития), на рынок СНГ и мировой рынок на основе ускоренного инновационного обновления отрасли, повышения ее экономической эффективности, экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения, конкурентоспособности продукции, импортозамещения и сырьевого обеспечения.

Признан утратившим силу Приказ Минпромторга России от 18.03.2009 N 150 "Об утверждении стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года".

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165502/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0