8 800 505-92-64

Письмо ФССП России от 31.03.2014 N 8 "Методические рекомендации по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 66 | комментариев: 0

Краткое содержание:

ФССП России разъяснила порядок исполнения судебных решений о сносе самовольных построек

Методические рекомендации распространяются как на исполнение судебных решений о сносе объектов капитального строительства, незавершенного строительства, надстроенных этажей в правомерных строениях, так и на исполнение судебных решений о сносе пристроек и временных построек (гаражей, киосков и др.).

Они также могут применяться при исполнении требований исполнительных документов об освобождении земельных участков путем сноса строений, их частей и др.

Судебным приставам рекомендуется, в частности:

при длительном неисполнении должником судебного решения - пересматривать в сторону уменьшения срок исполнения требований исполнительного документа и более активно применять к должнику меры административного воздействия;

ограничивать выезд из России гражданина-должника, а также должностного лица организации-должника, если организацией не оплачен ранее назначенный штраф по ст. 17.15 КоАП РФ;

при сносе строения путем демонтажа с сохранением стройматериалов - описывать и арестовывать стройматериалы для последующей реализации и возмещения расходов на совершение исполнительных действий.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156272/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0