8 800 505-92-64

Приказ ФМС России от 21.03.2014 N 208 "Об организации работы с обращениями граждан и организаций в Федеральной миграционной службе и ее территориальных органах"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Определен порядок работы с обращениями граждан и организаций в органах ФМС России

Новый порядок направлен на оптимизацию процедуры рассмотрения в системе ФМС России письменных обращений, а также обращений, переданных через веб-формы на сайтах данного ведомства и его территориальных органов, а также направленных по электронной почте.

Правила действуют, в частности, в отношении жалоб на решения и действия (бездействие) ФМС России, ее сотрудников - федеральных государственных гражданских служащих и работников, а также сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России. Установленные правила не распространяются на порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц по вопросам предоставления государственных услуг ФМС России.

В ФМС России и ее территориальных органах в доступных для граждан местах устанавливаются ящики для приема письменных обращений. Выемка корреспонденции производится ежедневно.

Обращения, направленные в ФМС России в электронном виде через форму на сайтах ведомства, электронную почту или посредством межведомственного электронного документооборота, распечатываются ее сотрудниками на бумажный носитель. Далее работа с такими обращениями ведется в порядке, установленном для письменных обращений.

Обращения, в которых не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, регистрируются отдельно и ответ на такое обращение не дается.

Коллективное обращение регистрируется в общем порядке, в учетные формы вносятся первые две-три разборчиво указанные фамилии, первой указывается фамилия того заявителя, в адрес которого просят направить ответ.

Письменное обращение, в котором заявитель ссылается на Федеральный закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", регистрируется в общем порядке. В учетных формах в графе "Примечание" проставляется отметка "324-ФЗ".

Именные почтовые конверты и конверты с пометкой "лично руководителю", не вскрывая, передаются в ответственное за ведение делопроизводства подразделение для доклада руководителю.

Обращение, поступившее в ФМС России или его территориальный орган, подлежит обязательному рассмотрению.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166246/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0