8 800 505-92-64

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о порядке проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Краткое содержание:

С 1 марта 2015 года предлагается ввести в действие процедуру продажи на публичных торгах объектов незавершенного строительства

Проектом устанавливается порядок проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в связи с прекращением действия договора аренды таких земельных участков. Указанный порядок введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Торги проводятся на основании решения суда в течение 6 месяцев со дня его вступления в законную в силу, в виде аукциона, открытого по составу участников.

Извещение о проведении торгов должно быть сделано не менее чем за 30 дней до их проведения. Извещение размещается в порядке, установленном для обнародования муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка не менее чем за 30 дней до дня проведения аукциона.

Торги проводятся органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, подавшими иски, на основании которых суд принял решение о продаже объектов на торгах, если собственник объекта не препятствует исполнению решения суда. При необходимости принудительного исполнения судебного решения торги проводятся судебными приставами.

Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в трехдневный срок договор купли-продажи объекта незавершенного строительства, явившегося предметом торгов.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_post120814.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0