8 800 505-92-64

Указание Банка России от 19.08.2014 N 3365-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных...

просмотров: 15 | комментариев: 0

Краткое содержание:

План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дополнен новыми счетами

Вводятся счета:

N 40822 "Счет для идентификации платежа". Счет открывается в целях идентификации платежа с использованием уникального идентификатора платежа, предусмотренного Положением Банка России N 383-П. Счет пассивный. Аналитический учет ведется на лицевых счетах, открываемых по каждому договору банковского счета;

N 91419 "Ценные бумаги, переданные по операциям, совершаемым на возвратной основе". На данном счете учитывается стоимость ценных бумаг, ранее полученных от контрагентов по операциям, совершаемым на возвратной основе, без первоначального признания, и переданных контрагентам по другим операциям, совершаемым на возвратной основе.

Помимо этого, в частности, в новой редакции изложены наименования некоторых счетов и скорректированы их характеристики и назначение. Это коснулось в том числе счетов:

N 20208 "Денежные средства в банкоматах" - наименование дополнено словами "и платежных терминалах";

N 40911 "Принятые наличные денежные средства для осуществления перевода". Данный счет теперь именуется "Расчеты по переводам денежных средств".

Внесены уточнения также в порядок организации ведения бухгалтерского учета, в том числе в части исправления ошибочных записей мемориальным исправительным ордером.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168399/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0