8 800 505-92-64

Инструкция Банка России от 01.09.2014 N 156-И "Об организации инспекционной деятельности Центрального банка РФ (Банка России) в отношении некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций...

просмотров: 24 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Организация инспекционной деятельности Банка России в отношении некредитных финансовых организаций и соответствующих СРО осуществляется Главной инспекцией

Регламентирована деятельность структурных подразделений и служащих Банка России, осуществляющих инспекционную деятельность (участвующих в инспекционной деятельности) в отношении поднадзорных организаций.

Распорядительные документы, определяющие особенности организации инспекционной деятельности, издаются Банком России или Главной инспекцией (в пределах своей компетенции).

В рамках инспекционной деятельности проводятся два вида проверок: комплексные (по всем основным направлениям деятельности за определенный период) и тематические (по отдельным направлениям деятельности или видам операций и сделок за определенный период).

Комплексная проверка проводится в срок до 60 рабочих дней ( с возможностью ее увеличения до 105 рабочих дней); тематическая проверка - в срок до 35 рабочих дней (с возможностью ее увеличения до 80 рабочих дней).

Информация по вопросам организации, проведения и оформления результатов проверок поднадзорных организаций относится к информации ограниченного доступа и подлежит обработке, учету и хранению в установленном порядке.

Плановые проверки поднадзорных организаций проводятся в соответствии с планом, составляемым на очередное полугодие, утверждаемым Председателем Банка России (лицом, его замещающим).

Организация и проведение внеплановых проверок осуществляются на основе решений уполномоченных должностных лиц.

Инструкция содержит подробное описание функций и полномочий должностных лиц, осуществляющих инспекционную деятельность.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168377/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0