8 800 505-92-64

Федеральный закон от 29.11.2014 N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

просмотров: 23 | комментариев: 0

Краткое содержание:

С 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе начнет функционировать свободная экономическая зона

Подписан Закон, устанавливающий особый правовой режим и регулирующий отношения в связи с созданием в Республике Крым и городе Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Особый правовой режим предусматривает особенности правового регулирования отношений в сферах привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, регулирования въезда и выезда иностранных граждан, а также осуществления деятельности в области морского транспорта.

СЭЗ создана сроком на 25 лет с возможностью продления и предусматривает особый режим осуществления предпринимательской деятельности и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, разработки месторождений континентального шельфа РФ. Правительством РФ могут быть определены иные виды деятельности, осуществление которых в СЭЗ не допускается.

Особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ включает в себя:

особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов;

особый режим налогообложения;

предоставление субсидий на возмещение затрат участников СЭЗ, в том числе затрат на уплату таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов.

Также Федеральным законом определены:

порядок применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, совершения таможенных операций в отношении воздушных судов, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на территории СЭЗ;

порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых воздушным транспортом;

особенности осуществления государственного контроля (надзора) на территории СЭЗ.

Положения, касающиеся порядка осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов, начнет применяться с 1 января 2017 года.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171495/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0