8 800 505-92-64

Приказ ФТС России от 24.09.2014 N 1873 "О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 35 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Внесены уточнения в порядок описания товаров в графе 31 декларации на товары "Грузовые места и описание товаров"

Установлено, в частности, что описание товаров, приводимое под номером 1 в графе 31 декларации на товары (далее - ДТ) "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций", содержать сведения, указанные в приложениях N 1 - N 3 к настоящему приказу.

При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по единой ТН ВЭД ТС информация согласно приложениям N 1 - N 3 к настоящему приказу указывается для каждого наименования товара.

При применении приложений N 1 - N 3 к настоящему приказу необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.

В документе приводятся:

Приложение 1 - Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада;

Приложение 2 - Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенной процедуры отказа в пользу государства;

Приложение 3 - Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенной процедуры экспорта.

Признается утратившими силу Приказ ФТС России от 29 марта 2012 г. N 600 "О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары" с внесенными в него изменениями.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174668/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0