8 800 505-92-64

Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "О пересмотре СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". Разработка новых санитарных правил...

просмотров: 18 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Заканчивается общественное обсуждение проекта новых санитарных правил производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Правилами обновляются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, помещениям и содержанию территории организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также требования к качеству и безопасности таких изделий, их производству, хранению и реализации, к условиям труда и личной гигиене персонала.

Как отмечает законодатель, исходя из практики применения действующей редакции санитарных правил СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" требуется актуализация отдельных положений правил, в том числе в части исключения из нормативного акта избыточных требований и положений, которые регулируются иными правовыми актами, а также уточнение и дополнение отдельных положений.

Наряду с обязательными требованиями правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/glavsan_020215.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0