8 800 505-92-64

Проект Федерального закона N 715031-6 "О ратификации Соглашения о Новом банке развития"

просмотров: 14 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Предлагается ратифицировать Соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития

Цель деятельности Банка будет заключаться в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Учредителями Банка являются Федеративная Республика Бразилия, Российская Федерация, Республика Индия, Китайская Народная Республика и Южно-Африканская Республика.

Разрешенный к выпуску капитал Банка составит 100 млрд. долл. США, распределенный - 50 млрд. долл. США, в том числе: оплачиваемый - 10 млрд. долл. США, капитал, оплачиваемый по требованию, - 40 млрд. долл. США. Капитал Банка распределяется между странами БРИКС в равных долях - по 20%.

Предусмотрено, что в Банке будет трехуровневая система корпоративного управления. Высшим коллегиальным органом управления Банка будет Совет управляющих.

На должности президента и вице-президентов Банка назначаются представители стран БРИКС.

Голосование в Банке будет осуществляться по взвешенной системе - в соответствии с долями членов в акционерном капитале Банка. Решения Совета управляющих по ключевым вопросам деятельности Банка будут принимать т.н. "специальным большинством", что предполагает поддержку этих решений 4 из 5 государствами-учредителями, а также 2/3 общего количества голосов.

Доля голосов учредителей ни в какой момент времени не может стать ниже 55% от общего количества голосов в НБР.

Согласно законопроекту, Банк является субъектом международного права. На территории каждого государства - члена Банк обладает полной правосубъектностью, в частности, полной правоспособностью:

на заключение договоров;

на приобретение недвижимого и движимого имущества и на распоряжение им;

на инициирование процессуальных действий.

Банк, его имущество, активы, доходы, переводы, а также операции и сделки, осуществляемые в соответствии с Соглашением, пользуются иммунитетом от любого налогообложения, от всех ограничений и всех таможенных сборов. Банк также пользуется иммунитетом от любых обязательств по сбору, удержанию или выплате каких-либо налогов или сборов.

Банк пользуется иммунитетом от любой формы правового преследования, за исключением ситуаций, связанных с заимствованием средств, гарантированием обязательств и др. Имущество и архивы Банка обладают иммунитетом от обыска, реквизиции, конфискации, экспроприации или иной другой формы изъятия.

Все управляющие, должностные лица и сотрудники имеют иммунитет от судебного преследования и иммиграционных ограничений. Никакие налоги не взимаются с заработной платы и вознаграждений, выплачиваемых Банком директорам, их заместителям, должностным лицам или сотрудникам Банка, включая экспертов, осуществляющих работу в пользу Банка.

В той степени, в которой это необходимо для выполнения его уставных функций, Банк освобождается от финансового контроля, правил или мораториев любого вида, если иное не предусмотрено в Соглашении.

Штаб-квартира Банка будет располагаться в г. Шанхае (КНР).

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_050215-2.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0