8 800 505-92-64

В Госдуму внесен пакет антитеррористических законопроектов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 | комментариев: 0

В Госдуму внесен новый «антитеррористический» пакет законопроектов, которым вводится пожизненное лишение свободы за международный терроризм, сообщает РИА Новости.

Также «совершение вне пределов территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов, а равно угроза их совершения» предлагается наказывать лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо пожизненным лишением свободы.

Кроме того, парламентарии предлагают повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма.

Также вводятся новые составы преступлений, направленных на упреждение террористических преступлений. В частности, «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». Помимо этого, «вводится самостоятельная ответственность в виде лишения свободы от 15 до 20 лет за пособничество при совершении захвата заложников и организации незаконного вооруженного формирования».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0