8 800 505-92-64

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных...

просмотров: 12 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Применение ККТ с функцией передачи информации о расчетах в налоговые органы предлагается распространить на всю территорию РФ

Эксперимент по применению такой контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах и расчетах с применением платежных карт проводился на территориях Республики Татарстан, Калужской области, Московской области и Москвы.

С учетом положительных результатов проведения данного эксперимента предлагается внести изменения в Закон о ККТ.

Проектом изменений предусматривается использовать  контрольно-кассовые машины, обеспечивающие печать кассовых чеков на бумажных носителях, а также их формирование в электронном виде.

Такая техника должна обеспечивать запись сведений о расчетах в фискальные накопители и передачу их в налоговые органы через операторов фискальных данных (юридических лиц, соответствующих установленным требованиям и получивших разрешение на обработку фискальных данных и осуществляющих их хранение).

То есть при осуществлении расчетов организации и индивидуальные предприниматели будут обязаны:

отпечатать кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе, который передается покупателю (клиенту) в момент расчетов;

сформировать кассовый чек (бланк строгой отчетности) в виде электронного документа и направить его в налоговые органы через оператора фискальных данных (копия такого документа по требованию покупателя направляется на адрес его электронной почты).

Порядок, сроки и форматы передачи фискальных данных будут устанавливаться уполномоченным федеральным органом.

Новая система фиксации и передачи данных о наличных расчетах направлена на создание современной автоматизированной системы контроля за применением ККТ и полнотой учета выручки.

Проектом одновременно вносятся изменения в ряд законодательных актов, в том числе в КоАП РФ, предусматривающие ответственность  за неприменение ККТ, под которым понимается также отсутствие передачи информации о расчетах через оператора в адрес налоговых органов.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_fz100615.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0