8 800 505-92-64

Указание Банка России от 24.05.2015 N 3645-У "О порядке регистрации Банком России документов организатора торговли, клиринговой организации и вносимых в них изменений"

просмотров: 11 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Установлена процедура регистрации Банком России документов организатора торговли и клиринговой организации

Банк России осуществляет в том числе регистрацию правил организованных торгов и иных документов организаторов торговли, в том числе спецификаций договоров, подлежащих регистрации, а также вносимые в них изменения.

Для регистрации документов должны быть представлены:

заявление о регистрации документов (по прилагаемой к Указанию форме);

документы, подлежащие регистрации в 2-х экземплярах (документы также представляются на электронном носителе);

копия решения уполномоченного органа организатора торговли или клиринговой организации, которым был утвержден документ, подлежащий регистрации (при наличии в направленном документе ссылок на иные внутренние документы, их копии также представляются в Банк России).

Кроме того, определен перечень документов, представляемых в Банк России в случае регистрации изменений, вносимых в документы организатора торговли, клиринговой организации.

Банк России принимает решение о регистрации документов и вносимых в них изменений либо об отказе в их регистрации не позднее 30 дней со дня принятия. Решение о регистрации документов оформляется в виде уведомления о регистрации. В случае нарушения требований к оформлению документов или их непредставления Банк направляет заявителю уведомление с указанием на нарушение требований и указанием перечня недостающих документов не позднее 7 календарных дней со дня представления. В случае непредставления документов в соответствии с уведомлением в 7-дневный срок принимается решение об отказе в регистрации документов.

Указание не распространяется на случаи регистрации документов при выдаче лицензии биржи или лицензии торговой системы, либо лицензии на осуществление клиринговой деятельности.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182426

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0