8 800 505-92-64

Информация ФСС РФ "Санаторно-курортное лечение (вопрос - ответ)"

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 | комментариев: 0

Краткое содержание:

ФСС России ответил на вопросы, возникающие у получателей государственной социальной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение

Разъяснено, что для получения путевки на санаторно-курортное лечение страховщику необходимо представить программу реабилитации пострадавшего, составленную бюро медико-социальной экспертизы; заключение военно-врачебной комиссии о наличии медицинских показаний к соответствующему виду реабилитации и заявление застрахованного лица (его представителя). Компенсация при самостоятельном приобретении путевки не предусмотрена. Указывается, кроме того, какие категории граждан имеют право на получение государственной социальной помощи в виде государственной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, разъяснено, что предоставление путевок происходит в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявлений и на основании медицинских показаний.

С 1 января 2010 года полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение переданы по Соглашению с Министерством здравоохранения Правительству г. Москвы. Аналогичные соглашения заключены еще с 21 субъектом РФ, поэтому жители данных субъектов могут обеспечиваться путевками за счет бюджетов субъектов РФ чаще, чем жители иных субъектов РФ.

Дополнительно сообщается, что законодательством не предусмотрена возможность предоставления путевок на санаторно-курортное лечение в летнее время в санаторно-курортные учреждения "южного направления" по выбору гражданина, предоставление путевок в учреждения зарубежных государств, а также компенсация расходов за самостоятельное приобретение путевки на санаторно-курортное лечение. Граждане, получившие путевки на санаторно-курортное предоставляется также право бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183290

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0