8 800 505-92-64

"Положение о порядке создания, ведения и хранения баз данных, содержащих информацию об имуществе, обязательствах негосударственного пенсионного фонда и их движении, а также случаях передачи на хранение...

просмотров: 19 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Негосударственный пенсионный фонд обязан отражать в электронных базах данных все свои операции и иные сделки, в том числе отраженные в регистрах бухгалтерского учета

Данная обязанность предусмотрена законом о негосударственных пенсионных фондах в целях хранения информации об имуществе и обязательствах негосударственного пенсионного фонда, а также об их движении.

По каждой операции или иной сделке в электронные базы данных должна включаться информация о дате ее осуществления, а также номер аналитического счета, на котором она отражена.

Фонд обязан включать в базы данных информацию о договорах и иных сделках, информацию о первичных учетных документах, отражающих совершение операций либо факты возникновения, изменения или прекращения прав или обязанностей негосударственного пенсионного фонда, а также информацию о документах, определяющих права на имущество, основания возникновения, изменения, перехода, прекращения таких прав, их ограничениях (обременениях).

Положением определен порядок создания, ведения и хранения таких баз данных.

Определено, что требование о передаче на хранение в Банк России резервных копий электронных баз данных направляется в случае возникновения у фонда оснований для аннулирования лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию либо оснований для назначения временной администрации, предусмотренных федеральным законом.

Банк России вправе потребовать передачу на хранение резервных копий баз в следующих случаях:

- введение Банком России запрета на проведение всех или части операций негосударственного пенсионного фонда;

- направление предписания об устранении негосударственным пенсионным фондом выявленных нарушений требований законодательства РФ;

- реорганизация и ликвидация негосударственного пенсионного фонда;

- направление ПФР в негосударственный пенсионный фонд уведомления о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183462

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0