8 800 505-92-64

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования института вида на...

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В целях отбора иностранных граждан для постоянного проживания в России предлагается ввести балльную систему

Согласно проекту закона балльная система отбора - это система начисления баллов, по которой иностранному гражданину или лицу без гражданства предоставляется право на постоянное проживание в России исходя из критериев отбора иностранных граждан.

Устанавливается, в частности, что иностранному гражданину, временно пребывающему или временно проживающему в России, прошедшему балльную систему отбора и набравшему не менее суммарного проходного количества баллов, предоставляется разрешение на постоянное проживание.

Определяются случаи предоставления иностранному гражданину разрешения на постоянное проживание без прохождения балльной системы отбора и без получения разрешения на временное проживание. Без прохождения балльной системы отбора разрешение на постоянное проживание предоставляется иностранному гражданину, проживающему в России по разрешению на временное проживание в отдельных случаях на определенный срок.

Балльная система отбора иностранных граждан, желающих получить разрешение на постоянное проживание, состоит из критериев начисления баллов, показателей критерия и количества баллов, начисляемых по каждому показателю, а также суммарного проходного количества баллов.

Критерии отбора определяются исходя из социально-экономических и демографических потребностей РФ и включают: возраст, образование, владение русским языком, знание истории и основ законодательства России, профессиональные знания и навыки (опыт) и наличие членов семьи в РФ.

Разрешение на постоянное проживание предоставляется иностранному гражданину бессрочно, за исключением отдельных случаев.

Предусматривается административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за разрешением на постоянное проживание.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_290715-2.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0