8 800 505-92-64

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 N 90 "О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования"

просмотров: 26 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Уточнен порядок продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию ЕАЭС

Напомним, что для резидентов государств - членов ЕЭАС максимальный срок временного ввоза составляет до 6 месяцев, а для нерезидентов - это срок временного пребывания, но не более 1 года.

Исключено положение о том, что первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом, составляет 3 месяца.

В случае обращения декларанта в таможенный орган для продления срока временного ввоза ТС для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза таможенный орган продлевает срок временного ввоза такого транспортного средства со дня, следующего за днем истечения установленного срока, в пределах указанных максимальных сроков.

В случае вывоза с таможенной территории физическим лицом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах максимального срока, решение таможенного органа о выпуске такого транспортного средства является одновременно решением о продлении срока его временного ввоза со дня, следующего за днем истечения установленного срока, до дня вывоза транспортного средства. Данное положение применяется также в отношении транспортных средств для личного пользования, которые до вступления в силу Решения вывезены с таможенной территории ЕАЭС по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах указанных максимальных сроков.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/43946.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0