8 800 505-92-64

ЦБ лишил лицензии 3 банка

просмотров: 86 | комментариев: 2

Центробанк объявил об отзыве банковских лицензий у ФИА-банка, Соверен-банка и банка «Майма». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«ФИА-банк», зарегистрированной в Тольятти, был лишен лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Из-за проводимой банком рискованной политики норматив достаточности собственных средств опустился ниже 2%, что ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.

«Майма» потеряла лицензию на осуществление банковских операций из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Речь, в частности, идет о нарушении требований статьи 7 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и «финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». «Майма» занимала 693 место в банковской системе России.

«Соверен Банк» лишился права на выполнение банковских операций из-за высокорискованной кредитной политики. Установлено также, что организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0