8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

КС РФ признал законными взносы за капремонт

просмотров: 1 669 | комментариев: 12

Конституционный Суд России признал соответствующими основному закону взносы на капремонт жилья. Поводом для рассмотрения стал запрос депутатов двух фракций Госдумы, сообщает ТАСС.

В инстанции отметили, что право собственности на жилье налагает на граждан обязанность заботиться о сохранности всего имущества дома. При этом в постановлении КС отмечается, что взносы на капремонт не являются налогом.

В то же время в КС заметили, что взносы не отменяют обязательств государства перед жителями домов, нуждавшихся в проведении капремонта на момент приватизации. Кроме того, суд не считает, что законодательству противоречит система «общего котла», поскольку это позволяет быстро получить средства для срочного ремонта. При этом очередность проведения работ должна определяться по объективному состоянию домов.

КС заключил также, что прекращение деятельности конкретного регионального оператора не освобождает власть от обязательств перед гражданами. Суд обязал законодателя установить механизм, «обеспечивающий непрерывность их исполнения». Также в материалах говорится о необходимости гарантии прозрачности реализации региональных программ капремонта.

Кто имеет право не платить за капремонт?

0
Зоя г. Нижний Тагил
Рейтинг:  324 0 место Подписаться

Никто и не спорит, что за капремонт нужно платить и взносы эти законом утверждены.Вопрос- куда эти деньги уходят и почему мы должны эти деньги отчислять не на ремонт своего дома?

Комментировать
+2 / 0
Leon г. Новосибирск
Рейтинг:  282 0 место Подписаться

ИМЕНА ДЕПУТАТОВ - БЫСТРО В СТУДИЮ !!!

Комментировать
0
Анна Щ г. Азов
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

вот мне тоже интересно... у нас общежитие,5 этажный, 3 подъездный дом, примерно 200 квартир. И даже при оплате 100 рублей в месяц( а это условная сумма, счета приходят примерно на 300), можно косметический ремонт делать каждый год, а не ждать какой то "очереди" и жить с выбоенами на лестнице", которую при прошлом ремонте от государства даже не потрудились выровнять и покрасить! Очень непонятная система. Почему я имея 14 кв метров плачу столько же, сколько и владельцы больших квартир...

Комментировать
0
Екатерина г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Анна Щ, если условно, то 200 квартир * 300 рублей *12 месяцев = 720 тыс. рублей. Это, чтоб Вы понимали, только условная стоимость замены одного стояка (ну максимум двух) горячего/холодного водоснабжения. Если в доме 4 подъезда, то стояков этих как минимум 8.

Кроме замены стояков нужно еще отремонтировать крышу, подвал и прочее.

Косметический ремонт у нас не относится к капитальному ремонту, он входит в строку "содержание жилья". Познакомьтесь с Постановлениями Правительства 491, 290, прежде чем высказываться

Комментировать
0 / -1

Где же это вы такие расценки увидели про замену одного\двух стояков в одном подъезде? Трубы из полипропилена стоят дешево, из металлопластика дороже и работа дороже, но это не суть. За 720 тыс. рублей можно позолоченные трубы поставить, ещё и на позолоченные вентиля останется, да и рабочие в накладе не останутся тоже.

Где же вы такие берётесь, что против населения работаете!? Прямо тошно смотреть на такое гонево...

Для сведения, заменить этаж с учётом замены через перекрытие, один стояк материал вместе с работой будет стоить не дороже 10 тыс. рублей, при том, что на материал уйдёт 3-4 тыс., остальное - оплата работы.

Ну 4 этажа, это 40 тыс. рублей, даже два стояка, это 80 тыс. рублей. О каких 720 тыс. рублей вы поёте нам!? Возьмите метлу и метите тротуары у подъездов, больше будет пользы, чем людей заблуждения вводите.

Комментировать
0
Максим г. Нижневартовск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Здравствуйте!!!

- а договор должен быть заключен с кем нить по этому вопросу?

Комментировать
0
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

В принципе, никто и не сомневался в том, что взносы признают законными. Чтобы государство отказалось содрать лишнюю копейку с граждан? Да никогда! А что сама система сбора этих денег "непрозрачная" - так это не компетенция КС. Флаг вам в руки, дорогие жильцы! Сколько угодно можете биться, чтобы сделать систему недоступной для воров!

Комментировать
+1 / 0
Людмила г. Тюмень
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Страна НЕПРОФЕССИОНАЛОВ!!! Зря зарплату получают.Интересно, что мнение народа =0. Я очень надеялась на изменение закона- платить нужно, но не так.Студентам для курсовой работы раздать тему накоплений на капремонт. Результат будет разумнее. Позор законодателям!!!!

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Ульяновск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Моим родителям под 90 лет.Что будет,если они не будут платить за кап.ремонт

Комментировать
0
Гость_58067 г. Арзамас
Рейтинг:  25654 0 место Подписаться

У нас дом кооперативный, всё делаем, сами жильцы за свой счет, почему мы должны еще платить за кап.ремонт других домов?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: