8 800 505-92-64

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 36 | комментариев: 0

Центробанк отозвал лицензии на ведение банковской деятельности у двух московских банков - Океан Банка и банка «Пульс Столицы». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

АО «Океан банк» не исполняло требования закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и было вовлечено в проведение сомнительных финансовых операций, не сообщало в контролирующие органы о подлежащих проверке операциях и не принимало мер по идентификации своих клиентов. Помимо этого, кредитная организация размещала деньги вкладчиков в низкокачественные активы.

Лицензия у «Пульса столицы» была отозвана в связи со снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ «Пульс Столицы» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

0
Поделитесь этой статьёй: