8 800 505-92-64

Начальник ОВД в Тюмени вызвал ОМОН из-за отказа пускать его в ресторан

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 442 | комментариев: 0

В Тюмени разгорелся скандал из-за видео, запечатлевшего конфликт между охранниками кафе «Семь пятниц» и начальником местного отдела полиции №6 Александром Радачинским, сообщает портал ng72.ru.

Инцидент случился 19 марта. На видеозаписи видно, как в заведение заходит, предположительно, Александр Радочинский. Он показывает свое удостоверение, начинает разговор с охранниками. Спор возник из-за желания сотрудников заведения проверить силовика перед тем, как он отправился бы в зал. Прибывшее подкрепление доставило защитников «Семи пятниц» в отдел. После этого, в начале апреля, в заведение прибыл ОМОН и начал проверку ресторана. Эти кадры также обнародовали сотрудники ресторана.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области заявили, что конфликт действительно имел место, но полицейские действовали строго в рамках закона. Свой визит стражи порядка объяснили оперативной необходимостью.

По словам полицейских, в настоящее время ведется расследование квартирной кражи, в рамках которого подозреваемый 1964 года рождения задержан. Было установлено, что фигурант дела похищенное имущество на сумму 23 тысячи рублей сбывал знакомому, работавшему в кафе «Семь пятниц». Сотрудники полиции пришли в заведение проверить этот факт и попросили охранников вызвать администратора, но они отказали, повели себя агрессивно и, поскольку проходили по ориентировкам, были задержаны.

По версии полицейских, события 19 марта и 1 апреля никак между собой не связаны. Оперативно-профилактические мероприятия с привлечением сил ОМОН проводятся в Тюмени регулярно, в этот раз объектом такой проверки стал ресторан «Семь пятниц».

0
Поделитесь этой статьёй: