8 800 505-92-64

Суд в Киеве приговорил россиян Ерофеева и Александрова к тюремному сроку

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 | комментариев: 0

Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных за совершение теракта на Украине, к тюремному сроку, передаёт ТАСС.

В качестве наказания Александрову назначили 13, Ерофееву — 14 лет заключения с конфискацией имущества. Вину они не признали.

По данным киевских правоохранителей, задержанные 16 мая минувшего года в Луганской области Ерофеев и Александров являлись российскими военнослужащими, которые принимали участие в «ведении агрессивной войны» на Украине. Минобороны РФ отрицало причастность осуждённых к действующим военным силам страны. Сторона защиты настаивала на присвоении им статуса военнопленных, так как в Донбассе Александров и Ерофеев служили в народной милиции и подлежат обмену в соответствии с Женевской конвенцией.

При вынесении решения суд отклонил ряд доказательств от стороны защиты, признав их незначительными. Адвокаты россиян намерены обжаловать вердикт.

В конце марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую лётчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тысяч рублей. Савченко признали виновной в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении госграницы. Разбирательство по делу длилось с лета 2014 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0