8 800 505-92-64

Арестованный строитель космодрома Восточный начал голодовку

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 12 | комментариев: 0

Арестованный сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), выполнявшего работы на космодроме «Восточный», Антон Тюришев объявил голодовку, пишет «Коммерсантъ».

По словам одного из коллег, своё заключение Тюришев считает политическим и незаконным. Под административный арест его решением Уссурийского районного суда поместили 13 апреля накануне «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. В отделение Тюришева пригласили «для профилактической беседы», сняли отпечатки пальцев и отпустили. Однако вскоре задержали — за нецензурную брань в общественном месте.

Год назад сотрудник ТМК участвовал в беседе с главой государства, рассказав про задержку зарплат на предприятии. В ходе «линии» в 2016 году он намеревался сообщить, что проблема по-прежнему не решена. Ранее Тюришев также заявлял о возможности проведения новых акций протеста мостостроителей.

Помимо «Восточного», ТМК занималось строительством объектов для саммита АТЭС, в частности трассы «посёлок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл» и моста через бухту Золотой Рог. На космодроме фирма выступала в роли субподрядчика. Текущая задолженность по зарплате перед работниками составляет 117 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0