8 800 505-92-64

Россию назвали Бангладешем с ядерным арсеналом

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт обвинила Москву в провоцировании других стран и попытках дискредитировать Евросоюз, пишет Die Presse.

По мнению Олбрайт, президент Владимир Путин поддерживает националистические настроения соотечественников, чтобы скрыть тот факт, что РФ — «всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом». При этом у Путина на руках плохие карты, которые он эффективно использует.

В частности, Россия, как считает экс-госсекретарь, инициировала военную операцию в Сирии, чтобы усилить позиции на Ближнем Востоке и перевести фокус внимания общественности от конфликта на юго-востоке Украины. Такая политика вносит раскол в ЕС и ставит своей целью изгнание НАТО из зоны своего влияния.

«Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание», — заявила Олбрайт.

В начале марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламентской палате общин, провёл параллель между угрозами, исходящими от России и террористических группировок:

«Агрессия Путина на востоке, исламистов — на юге. Вызовы, которые стоят сегодня перед Западом, являются настоящей угрозой».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0