8 800 505-92-64

Убийце бас-гитариста «Любэ» ужесточили статью

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 42 | комментариев: 0

Следователи Московской области переквалифицировали уголовное дело по факту нападения на бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова в связи с кончиной последнего, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Теперь обвиняемый проходит по более тяжкой статье — ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

«Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данным правоохранителей, 2 апреля в ходе конфликта 38-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый нанёс Павлу Усанову удар кулаком в область головы. Музыканта госпитализировали в бессознательном состоянии, 19 апреля, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он погиб.

Сейчас Добрый находится под арестом. Расследование продолжается.

0
Поделитесь этой статьёй: