8 800 505-92-64

Пенсионерку в Петербурге покалечила замдиректора «Пятёрочки»

просмотров: 16 | комментариев: 8

Следователи возбудили уголовное дело в отношении охранника и замдиректора магазина «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге за нападение на пенсионерку, сообщает пресс-служба СКР.

По данным правоохранителей, 19 апреля охранник супермаркета Икромджон Набиханов заподозрил потерпевшую, 89-летнюю женщину, в краже и обхватил её руками. После этого замруководителя торговой точки Мария Прощалыкина незаконно провела личный досмотр пенсионерки, изъяв у последней пакет с продуктами.

У входа в магазин Прощалыкина, как полагает следствие, схватила ветерана за руку, в результате чего та упала на землю и была госпитализирована с диагнозом «закрытый перелом шейки левой бедренной кости».

В ходе проверки выяснилось, что Набиханов работал в охранном предприятия, не имея патента. Обвинения ему и заместителю директора по ч. 2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство с применением насилия») пока не предъявили. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее представитель компании X5 Retail, владеющей сетью «Пятёрочка», отрицал случившееся, утверждая, что упомянутый охранник не трудостроен в штат магазина и не применял насилие к женщине.

Памятка покупателю — что нужно знать, отправляясь в магазин?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0