8 800 505-92-64

Кабмину поручили определиться с акцизами на пальмовое масло

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 36 | комментариев: 0

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня проработать вопрос введения акциза на пальмовое масло, следует из перечня задач, поставленных по итогам «прямой линии».

Кроме того, глава государства потребовал «принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения».

В рамках четырнадцатой «прямой линии» 14 апреля Владимир Путин приветствовал инициативу воронежского фермера о соответствующей пометке на упаковках продуктов, содержащих пальмовое масло. Это решение, отметил президент, необходимо согласовать с ЕАЭС, а в случае отрицательных отзывов — рассмотреть повышение акцизов. При этом цены на товары возрастут.

На следующий день Минсельхоз внёс в Евразийскую экономическую комиссию предложение о маркировке молочных товаров, содержащих пальмовое масло. На изучение меры отведено два месяца.

В феврале 2016 года стало известно о том, что правительство обсуждает расширение перечня подакцизной продукции — первым в списке значилось пальмовое масло. Также в повестке дня оказалось введение фиксированного налога в 30% от стоимости такого масла.

0
Поделитесь этой статьёй: