8 800 505-92-64

Коммунальщикам запретят взвинчивать цены на ЖКХ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 102 | комментариев: 7

Тарифы на коммунальные услуги в России с 1 июля вырастут в пределах инфляции и не будут подниматься до «экономически обоснованных», сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Такое решение, по его словам, было принято по итогам совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Повышение стоимости услуг будет ограничено 4%.

«Принято решение о введении моратория на возможность применения предельно допустимых отклонений выше установленного для региона индекса с целью роста тарифов до экономически обоснованных. Такая мера запретит муниципалитетам "кормить" МУПы и ГУПы за счёт роста коммунальных тарифов», — отметил Сидякин.

Предприятиям в сфере ЖКХ в этой связи предстоит самостоятельно искать «внутренние резервы экономии».

В декабре минувшего года уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила обеспокоенность необоснованным ростом тарифов на коммунальные услуги. Ситуацию она связала с махинациями со стороны энергомонополий, финансируемых из госбюджета и при этом требующих от властей повышения цен.

Услуги ЖКХ — что в квартире отремонтируют бесплатно?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0