8 800 505-92-64

Опрос: индексация зарплат обошла стороной 94% россиян

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 35 | комментариев: 6

Зарплаты подавляющего большинства сотрудников в России не индексируются, следует из результатов опроса посетителей 9111.ru.

Исследование проводилось с декабря 2015 по март 2016 гг. В нем приняли участие более 4 тыс. респондентов. Отрицательно на вопрос об индексации зарплаты на своём рабочем месте ответили 93,9% респондентов. Имели опыт повышения доходов в пределах одного предприятия и занимаемой должности 5% сограждан.

В прошлом октябре стало известно, что Минфин при формировании бюджета на 2016 год исходит из отказа от индексаций зарплат федеральным госслужащим, прокурорам, судьям, военным. Таким образом ведомство предложило сократить расходы на 10% на фоне экономического кризиса. Принимать окончательное решение по вопросу регионам позволили самостоятельно.

Принятый в этой связи законопроект был также призван разорвать зависимость индексации доходов от инфляционных прогнозов. Вместе с тем власти изменили методику расчёта средней зарплаты, в связи с чем её номинальный уровень снизился на 12%, фактический — на 22% с декабря 2015 года.

Ранее стало известно, что в России ускорился рост задолженности по зарплатам. На апрель он составил 4,5 млрд рублей.

Как заставить работодателя проиндексировать зарплату?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0