8 800 505-92-64

Минфину предложили альтернативную пенсионную систему

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) направила в Минфин, Центробанк и Госдуму предложения по введению в России альтернативной концепции пенсионной системы, сообщает РБК.

Инициатива предусматривает сохранение обязательных накоплений и в то же время создание обязательных корпоративных пенсионных программ. В их рамках работодатели будут обязаны делать отчисления на сумму не более 2% от зарплатных фондов. Управление корпоративными пенсиями закрепят за негосударственными организациями.

«Самое главное в предложенной схеме то, что пенсия граждан будет формироваться за счёт нескольких источников, что позволит уменьшить начальные затраты всех сторон и увеличить размер будущей пенсии, используя несколько пенсионных продуктов», — отметил один из авторов документа, замисполнительного директора НПФ «Благосостояние» Иван Волков.

Стимулировать работодателей на такие отчисления предлагается посредством налоговых льгот.

Запрет на накопительную часть пенсии действует в России с 2014 года. Не исключено, что в целях пополнения бюджета меру продлят на неопределённый период.

Начиная с года нынешнего, россияне включены в распределительную пенсионную систему, которая предполагает перенаправление взносов от работающих граджан пенсионерам.

19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство планирует вернуться к традиционному механизму индексации пенсий по инфляции с 2017 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0